Arroz chino al estilo venezolano

Arroz chino al estilo venezolano

Ingredientes

 
2 tazasarroz blanco

 
4 tazasagua

 
1 cucharadavinagre

 
4 cucharadasaceite vegetal

 
1 dienteajo sin cortar

 
1ajo porro picadito

 
al gustosalsa de soja

 
1/2zanahoria picadita en tiritas o cubos

 
1/2 tazamaíz

 
1/2chuleta ahumada picada en cubitos

 
2 lonjastocineta picada

 
1/2 tazafrijoles chinos

 
1pechuga de pollo (±100 gramos) cortada en cubitos

 
50 gramosjamón de pierna cortado en cubitos

 
al gustosal

 

 

Pasos

Cocinamos el arroz blanco como siempre lo hacemos. El paso a paso lo encontrará en lasrecetasdebibi.wordpress.com

 
En el sartén más grande que tengan en casa, colocamos el aceite a calentar, luego incorporamos el pollo y cocinamos hasta que dore un poco. Agregamos la chuleta ahumada y mezclamos bien.

 
Vertemos un poco de salsa de soja, revolvemos y añadimos la tocineta (tocino, bacon o panceta), el ajo porro, la zanahoria, el maíz, el jamón y un pizca de sal. Revolvemos bien y cocinamos por 15 minutos.

 

 

Cuando el sofrito esté ya bien cocinado, vamos a agregar el arroz ya listo poco a poco. Es decir, con una cuchara de cocina incorporamos el arroz, mezclamos y luego vamos con otra cucharada más. Si incluyen el arroz de una vez, revolver los ingredientes va a ser un desastre. Además, en este paso pueden ver qué tanta cantidad de arroz es la adecuada para dos personas y agregar más salsa de soya a su gusto.

 

cookpad.com

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