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Argentina: Asado

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Argentina: Asado

 

El asado argentino consiste en carne de ternera y embutidos asados sobre las brasas de la barbacoa, para que se cocinen lentamente y se impregnen del sabor ahumado. Los cortes más apetitosos de estas carnes a la parrilla incluyen el costilar (la popular tira de asado) o el vacío. El asado argentino se suele servir acompañado de salsa chimichurri.

 

 

 

Ingredientes

 

 
carne vacuna: costillas, vacío, tapa de asado. chorizos, morcillas

 
sal parrillera

 
limón

 
carbón

 
leña

 
papa

 
tomate

 
cebolla

 
choclos (mazorca de maíz)

 

 
Pasos

 

Encender el carbón para preparar las brasas en el asador.

 

Para las guarniciones, hervir choclos cortados en trozos con sal.

 

Poner a hervir con sal las papas con cascaras previamente lavadas. También pueden pelarse y hervirse en trozos.

 
Aparte preparar un chimichurri con cebolla y tomate cortado en pequeños dados.

 

Condimentar con sal, aceite, orégano y ají molido a gusto.

 

Preparar la carne para asar: Costillas o tira de asado.

 

Tapa de asado o vacío (vacuno).

 

Morcillas.

 

Chorizos criollos de carne vacuna o de cerdo.

 
Adobar la carne con sal parrillera y jugo de limón.

 

Cuando las brasas estén listas, limpiar la parrilla con limón (quita la grasa y el óxido).

 

Luego pasar papel para terminar de limpiar.

 

Colocar la carne sobre la parrilla regulando la altura de la misma según la temperatura de las brasas.

 

Las costillas se ubican del lado del hueso, a los lados el vacío, los chorizos y las morcillas.

 
Dar vuelta la carne de manera constante para asegurar una cocción pareja.

 

 

 

 

CookPad

Por Confirmado: Oriana Campos

 

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