El asado argentino consiste en carne de ternera y embutidos asados sobre las brasas de la barbacoa, para que se cocinen lentamente y se impregnen del sabor ahumado. Los cortes más apetitosos de estas carnes a la parrilla incluyen el costilar (la popular tira de asado) o el vacío. El asado argentino se suele servir acompañado de salsa chimichurri.
Ingredientes
carne vacuna: costillas, vacío, tapa de asado. chorizos, morcillas
sal parrillera
limón
carbón
leña
papa
tomate
cebolla
choclos (mazorca de maíz)
Pasos
Encender el carbón para preparar las brasas en el asador.
Para las guarniciones, hervir choclos cortados en trozos con sal.
Poner a hervir con sal las papas con cascaras previamente lavadas. También pueden pelarse y hervirse en trozos.
Aparte preparar un chimichurri con cebolla y tomate cortado en pequeños dados.
Condimentar con sal, aceite, orégano y ají molido a gusto.
Preparar la carne para asar: Costillas o tira de asado.
Tapa de asado o vacío (vacuno).
Morcillas.
Chorizos criollos de carne vacuna o de cerdo.
Adobar la carne con sal parrillera y jugo de limón.
Cuando las brasas estén listas, limpiar la parrilla con limón (quita la grasa y el óxido).
Luego pasar papel para terminar de limpiar.
Colocar la carne sobre la parrilla regulando la altura de la misma según la temperatura de las brasas.
Las costillas se ubican del lado del hueso, a los lados el vacío, los chorizos y las morcillas.
Dar vuelta la carne de manera constante para asegurar una cocción pareja.
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Por Confirmado: Oriana Campos