El arequipe es un dulce tradicional de América Latina y que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países latinoamericanos.
En Venezuela le llamamos arequipe al dulce de leche cremoso con color a caramelo. Además de éste, hay muchos otros tipos, entre ellos, el dulce de leche cortada, que es muy rico también.
Ingredientes
(Rinde para 8 porciones)
1 y 1/2 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de Leche en polvo disuelta en 4 litros de agua).
1 y 1/4 de tazas de azúcar blanca
1/4 de cdta. de bicarbonato
1 pizca de sal
2 astillas de canela
Preparación
En una olla grande y llana (preferiblemente de acero inoxidable) mezcle la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolver para que se mezclen y se integren bien los ingredientes.
Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continúa revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
Cuando se observe el fondo de la olla hay que bajarlo y colocarlo en otro recipiente de su gusto.
Consejos antes de la preparación
Es importante la forma de revolver, hay que hacerlo con energía hasta que tome un color marrón claro.
Comerlo frío.
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