Arepas de espinaca y perejil

Arepas de espinaca y perejil

Ingredientes para 2 raciones de Arepas de espinaca y perejil:

 

 

Para la arepa:
1 Taza de Harina de maíz
1 Taza de Espinacas
1 Taza de Perejil
½ Taza de Agua tibia
Para la decoración:
1 Taza de Perejil picado
1 Sobre de Linaza en semillas

Instrucciones | 15 minutos

 
1. Ordena la mesa de trabajo,y coloca todo lavado, picado y en las medidas exactas. Existen muchas recetas de espinacas pero si pruebas ésta repetirás, muchas veces. ¡A trabajar!

 
2. Por un lado coloca los ingredientes de la arepa. Por otro, los elementos para decorar (semillas de linaza y perejil picado).
3. Licua la espinaca y el perejil, reserva. Cuela el liquido y sólo reserva la mezcla pastosa.

 

 

Truco: Puedes reservar el liquido y reemplazar la media taza de agua si lo prefieres.

4. Utiliza un bol, agrega la harina de maíz, el agua y sal al gusto. Amasa hasta lograr una masa homogénea. Forma tanta bolas de masa, como arepas de espinaca quieras realizar. Esta receta rinde para 2 arepas grandes.

 

 

Truco: Recuerda: si utilizas el agua que sobró del licuado, no utilices el agua indicada en los ingredientes.
5. Previamente calienta una sárten o plancha. Forma un disco con cada bola de masa. Coloca las arepas de espinaca y perejil en la sartén y cocina de cada lado 5 minutos.

 

 

Truco: Si la sartén es antiadherente mejor. Si no es así, unta con aceite o mantequilla.

 

6. Si alguien tiene alguna duda acerca de lo divino que pueden ser los vegetales bien preparados y combinados, dale a probar esta exquisita arepa de espinaca y perejil. ¡Yo ya la sometí a prueba!

 

 

Ahora muchas amistades quieren explorar también otras recetas de espinacas. ¡Se acabó el perjuicio hacia lo verde!

 

 

¿Sorprendiste a alguien con esta receta? o ¿Te sorprendiste a ti mismo? Estoy muy curiosa, cuéntame tu experiencia y si fotografías tu obra…¡mejor!

 

 

 

 

Recetas Gratis

Por Confirmado: Oriana Campos

Comparte esta noticia: