INGREDIENTES:
– 3 tazas de harina todo uso
– ¾ de taza de mantequilla derretida
– 1 cdta. de sal
– 1 cdta. de bicarbonato de soda o polvo de hornear
– 1 huevo completo más una yema
– Agua para amasar
PREPARACIÓN:
1. Mezcle todos los ingredientes secos en un tazón. Agregue el agua y los huevos. Amase muy bien hasta lograr una masa que sea elástica, manejable y que no se pegue a las manos, ni dura ni excesivamente blanda. Deje reposar 1 hora.
2. Voltee la masa en la mesa espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo. Para preparar las arepas, deje ½ centímetro de grueso, y con una taza grande, corte los redondeles.
3. Áselos en una plancha engrasada y bien caliente hasta que se doren y suenen huecas al golpearlas ligeramente.
SUGERENCIA: Puede realizar la masa y guardarla hasta 2 días en la nevera.
MONTAJE: Sirva calientes o frías con el relleno de su preferencia.
TIEMPO: 2 horas.
DIFICULTAD: Media.
UTENSILIOS: Rodillo y tazón.
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