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Arepas andidas, ¡riquísimas!

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Arepas andidas, ¡riquísimas!

 

INGREDIENTES:

–  3 tazas de harina todo uso
–  ¾ de taza de mantequilla derretida
– 1 cdta. de sal
– 1 cdta. de bicarbonato de soda o polvo de hornear
– 1 huevo completo más una yema
– Agua para amasar

 

 

PREPARACIÓN:

1. Mezcle todos los ingredientes secos en un tazón. Agregue el agua y los huevos. Amase muy bien hasta lograr una masa que sea elástica, manejable y que no se pegue a las manos, ni dura ni excesivamente blanda. Deje reposar 1 hora.
2. Voltee la masa en la mesa espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo. Para preparar las arepas, deje ½ centímetro de grueso, y con una taza grande, corte los redondeles.
3. Áselos en una plancha engrasada y bien caliente hasta que se doren y suenen huecas al golpearlas ligeramente.

 

 

SUGERENCIA: Puede realizar la masa y guardarla hasta 2 días en la nevera.

MONTAJE: Sirva calientes o frías con el relleno de su preferencia.

TIEMPO: 2 horas.

DIFICULTAD: Media.

UTENSILIOS: Rodillo y tazón.

 

 

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