Ingredientes:
400 gramos de pechuga de pollo desmenuzada cocida
1 taza de cebolla morada picada en dados pequeños
2 cucharadas de ajo triturado
2 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de aceite vegetal
1 aguacate maduro
Tabasco
Harina de maíz precocida
Agua
Sal y pimienta
Preparación:
En un bowl agregue el pollo, el ajo y la cebolla.
Agreguemos la sal y la pimienta.
Combinemos la mayonesa y el tabasco con la mezcla anterior.
Piquemos el perejil fino y agregamos de ultimo a la mezcla de pollo.
Para preparar las arepa, amase la harina de maíz precocida en un bowl con agua y sal hasta lograr una masa suave y homogénea.
Hagamos unas bolas (todo depende del tamaño que la deseen) aplastamos y las hacemos circulares.
Pique el aguacate en lonjas y coloque unas gotitas de limón para que no se oxide.
En una plancha, vamos colocando nuestras arepas. Esperamos que la arepa cree una costra para poder voltearlas.
Una vez lista, las envolvemos en un paño para que mantengan el calor hasta el emplatado.
Partimos a la mitad, y rellenamos con nuestra mezcla de pollo y finalizamos con las lonjas de aguacate.
Decore con aceite de cilantro.
Fuente: Edgar Leal