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Arepa Pelua, Venezuela en un bocado

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Opinión

Arepa Pelua, Venezuela en un bocado

 

Ingredientes para la carne mechada:

1 kilo de carne de falda o de carne para desmechar de res

 

1 cebolla grande

 

2 tomates maduros medianos

 

1 lata pequeña de tomate

 

2 dientes de ajo

 

Un pimentón rojo pequeño

 

Salsa inglesa

 

Comino

 

Aceite

 

Sal y pimienta

 

Para la arepa:

Harina de maiz precocida

 

Agua

 

Sal

 

Otros ingredientes:

Queso amarillo rallado

 

 

Preparación:

Carne:

Para comenzar es muy importante marinar la carne de falda con el fin de que la misma sea jugosa y esté llena de sabor. En una bandeja grande coloca la pieza de carne y añade un par de cucharadas de aceite, media cebolla picada en cuadritos, los 2 dientes de ajo y salsa inglesa en cantidad abundante.

 

Con este líquido unta la carne y déjala marinado al menos 1 hora. Será importante rociar la carne de vez en cuando con la mezcla.

 

Una vez transcurrido el tiempo de marinado deberemos proceder a ablandar la carne para desmecharla. La mejor opción es colocarla en una olla a presión con el jugo del marinado, sal y pimienta y un poco de agua, usando este método de cocción la carne demorará cerca de 20 minutos en estar lista.

 

Si optas por una olla convencional, la carne tardará aproximadamente 1 hora en ablandarse. Cuando esto ocurra, retira del fuego y saca la carne de la olla para que se enfríe. No tires la mezcla de la preparación pues la usarás más adelante.

 

Mientras la carne se enfría procede a picar todos los ingredientes restantes.

 

Trocea la media cebolla. Pela y pica en cuadritos dos 2 tomates. Pica el pimentón rojo.

 

Cuando la carne se pueda manipular, deberás comenzar a desmecharla siguiendo el sentido de las propias fibras de la carne. Es importante retirar el exceso de grasa y separar finas hebras para un resultado más delicioso y delicado.

 

Una vez desmechada, viene la preparación final de la rica carne mechada.

 

En una olla o sartén muy espaciosa, añade aceite y lleva a fuego medio. Una vez caliente agrega la cebolla y el pimentón para realizar un sofrito.

 

Cuando la cebolla se comience a transparentar añade el tomate, revuelve un par de minutos y añade sal, pimienta y comino al gusto. Es importante que la carne mechada tenga una buena sazón, por eso deberás corregir con frecuencia el punto de los condimentos.

 

Después de que hayan transcurrido 2 minutos de añadir el tomate agrega la carne mechada y revuelve bien los ingredientes. Deja cocinar 5 minutos revolviendo con frecuencia, prueba el punto de condimento de la mezcla, corrige si es necesario y luego añade la lata de tomate y una taza del caldo sobrante de la preparación anterior de la carne.

Tu carne mechada está casi a punto. Ahora solo debes esperar a que el tomate espese un poco, dando como resultado una carne con una salsa jugosa, sabrosa y con mucho condimento. Añade un poco más de caldo si lo deseas y retira del fuego cuando haya alcanzado el punto de sabor que prefieras.

 

 

Para la arepa: 

Para preparar las arepa, amase la harina de maíz precocida en un bowl con agua y sal hasta lograr una masa suave y homogénea.

 

Hagamos unas bolas (todo depende del tamaño que la deseen) aplastamos y las hacemos circulares.

 

En una plancha, vamos colocando nuestras arepas. Esperamos que la arepa cree una costra para poder voltearlas.

 

Una vez lista, las envolvemos en un paño para que mantengan el calor hasta el emplatado.

 

Partimos a la mitad, y rellenamos con nuestra rica carne mechada y bastante queso amarillo rallado.

 

 

 

Fuente: Un Como 

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