Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 1/4 cucharaditas de sal
El aceite de oliva
2 huevos grandes
3/4 taza de queso parmesano rallado finamente
1 1/4 tazas de pan rallado
1/4 taza de cebolla finamente picada
perejil italiano fresco
1 cucharada de tomillo fresco picado
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 1/2 cucharadas de harina de trigo
4 oz ahumado queso mozzarella, cortado en cubos (si no le gusta el queso ahumado, coloque mozzarella normal)
Preparación:
Precaliente el horno a 170ºC. Cortar las berenjenas transversalmente en rodajas de 1/2 pulgada de grosor. Colocar en capas de toallas de papel.
Espolvorear con 1 cucharadita de sal; dejar reposar 30 minutos. En 2 grandes bandejas para hornear, engrase con un poquito de aceite. Colocar las laminas de berenjena en la bandeja y agregar un poco de aceite. Hornee hasta que la berenjena esté tierna y seca, aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar un poco; córtelo en trozos grandes.
Batir 1 huevo, queso parmesano rallado, 1/4 taza de pan rallado, perejil, tomillo, 1/4 cucharadita de pimienta, y un cuarto de cucharadita de sal en un tazón mediano. Agregue la berenjena picada. Coloque 1 taza de pan rallado en un plato. Batir 1 huevo y la harina en un bol. Hacer bolitas con la mezcla. Haga un huequito y agregue 1 trozo de mozzarella en el centro de cada bola, haciendo que la mezcla de berenjena cubra el queso. Pasar las bolas, 1 a la vez, en huevo batido; rodar en el pan rallado para revestir.
Vierta suficiente aceite en una sartén grande a alcanzar una profundidad de 1/4 de pulgada; calentar a fuego medio-alto. Agregue las bolas a la sartén; saltee hasta que se dore, dando vuelta a menudo, unos 4 minutos. Usando una cuchara ranurada, traslado a toallas de papel para drenar. Espolvorear con sal y servir.
Fuente: Bon Appetit