logo azul

Aprende a preparar un delicioso Pie de Limón

Categorías

Opinión

Aprende a preparar un delicioso Pie de Limón

Ingredientes para la masa

 

100 gramos de mantequilla

1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)

1 yema

Ralladura de 1 limón

 

Ingredientes para el relleno

 

1 tarro de leche condensada

2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos)

Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)

Ingredientes para el merengue

Bastan 4 claras de huevo.

1/2 taza de azúcar.

 

Cómo hacer pie de limón

 

En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.

 

Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.

 

En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.

 

Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.

 

 

Sabrosía

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.