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Aprende a preparar la auténtica pasta italiana

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Aprende a preparar la auténtica pasta italiana

La pasta más adecuada para esta receta son los ñoquis. Si los consigues, los congelados son mejores que secos. Dado que se trata de una pasta gruesa y densa, la versión seca tiende a quedar demasiado cocida en el exterior antes de que se cocine el interior.

 

 

Ingredientes

 

3 cucharadas de aceite de oliva

350 gr de salchicha italiana picante, sin piel

1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

3 tazas de tomates enlatados, triturados en puré espeso

3 cucharadas de menta fresca picada (opcional)

1/3 taza de perejil fresco picado

1/4 taza de agua

1 y 1/4 cucharaditas de sal

2 grandes pellizcos de azafrán (opcional)

500 gr ñoquis

1/4 taza de albahaca fresca picada

3 cucharadas de queso pecorino o parmesano, rallado (y más para servir)

 

Preparación

 

En una gran sartén honda calienta 1 cucharada de aceite a fuego moderado. Agrega la salchicha y cocina, deshaciendo la carne con un tenedor, hasta que ya no esté de color rosa, unos 5 minutos.

 

Baja el fuego a moderadamente bajo y agrega el aceite restante a la sartén. Agrega la cebolla y el ajo.

 

Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté transparente, unos 5 minutos. Agrega los tomates, la menta, el perejil, el agua, la sal y 1 pizca de azafrán.

 

Cocina a fuego lento hasta que espese, unos 15 minutos.

 

Mientras tanto, en una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina los ñoquis (o los rigatoni) con la pizca de azafrán restante hasta que estén a punto, unos 10 a 15 minutos.

 

Reserva 1/2 taza de agua de la pasta. Escurre la pasta y mezcla con la salsa de carne, la albahaca, el agua de la pasta reservada y el queso. Sirve con queso rallado adicional.

 

Si no consigues salchicha italiana picante, utiliza carne molida de cerdo o salchicha común y un cuarto de cucharadita de pimienta roja molida.

 

 

Fuente: Informe21

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