1 pastel | Tiempo de Preparación: 20 mins | Tiempo de Horneado: Ninguno (refrigera por lo menos 4 horas)
Ingredientes:
– 1 paquete de galletas Marias
– 5 cucharadas de mantequilla
– 1 tarro mediano de Nutella (a temperatura ambiente)
– ¾ de taza de avellanas tostadas y picadas
– 500 gramos de queso crema (a temperatura ambiente)
– ½ taza de azúcar glas
Instrucciones:
Para la base
– Pulverizar las galletas en el procesador, agregar la mantequilla y 1 cucharada de Nutella, mezclar hasta que comience a aglutinarse.
– Añadir 3 cucharadas de avellanas sin dejar de mover hasta que la mezcla tenga una textura de arena húmeda.
-Vaciar la mezcla en un molde o refractario (preferentemente desmontable y de 23 pulgadas) y presionar contra la base ya sea con las manos o la parte de atrás de una cuchara. Colocar en el refrigerador para enfriar.
Para el relleno
– Batir el queso crema y el azúcar glas hasta que quede suave y luego añadir el resto de Nutella a la mezcla, seguir batiendo hasta que se incorporen.
– Vaciar la mezcla en el recipiente refrigerado y alisar cuidadosamente sobre la base. Esparcir las avellanas picadas restantes en la parte superior para cubrir y enfriar de nuevo durante al menos cuatro horas o toda la noche.
– Servir frío y disfrutar.
Fuente: Informe21