¿Qué tienen las alitas de pollo que tanto gustan a los niños?
Primeramente que son, valga la redundancia, de pollo, un tipo de carne que les encanta. También que son crujientes ya que cocinan fritas. Se comen con las manos… Son varias las recetas de alitas aliñadas que ya hemos publicado en el blog. ¿Qué os parece esta receta con salsa agridulce?
Ingredientes
1 kilo de alitas de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
2 naranjas de zumo (un poco de piel, opcional)
150 ml. de salsa de soja
150 ml. de miel
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
1. Rallamos la zanahoria, cortamos la cebolla en juliana gruesa y exprimimos las naranjas (vale también añadir un poco de ralladura de la piel) Ponemos ambos ingredientes en un bol grande junto con la miel y la salsa de soya. Reservamos este marinado unos 20 minutos.
2. Salpimentamos las alitas y las dejamos reposar unos diez minutos.
3. Incorporamos las alitas a la marinada y mezclamos. Reservamos en la nevera unas 6 horas.
4. Pasado el tiempo, las escurrimos bien, retirando restos de zanahoria, y las freímos en aceite caliente hasta que estén fritas.
5. La marinada podemos cocinarla unos minutos en una cacerola a fuego medio para que reduzca, después colarla y así usarla como salsa para las alitas.
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