Ingredientes:
1 kg de alas de pollo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
½ taza de salsa de tomate kétchup
¼ de taza de agua
¼ de taza de miel de abejas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de mostaza antigua
3 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de pimienta de cayena (picante, si no quieres, no le pongas)
Sal
Pimienta
Preparación:
Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego medio con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
Agrega todos los ingredientes (excepto las alas por supuesto). Revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. Revisa la sal y cualquier otro de los ingredientes si consideras que faltan.
Transcurrido este tiempo, la salsa debería haber reducido un poco y su sabor estar concentrado. Si notas que aun está muy líquida, súbele la temperatura a la cocina y revuelve constantemente para que reduzca.
Ahora sí, en una bandeja grande coloca las alas de pollo, agrégales sal y pimienta y comienza a embadurnarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Úntalas bien por ambos lados. No la gastes toda, deja un poco para aplicar una segunda capa más adelante.
Mete las alas en el horno a 180°C y deja cocinar durante 20 minutos.
Voltéalas y vuelve a meterlas en el horno 10 minutos más.
Vuelve a voltearlas, ponles otra capa de salsa BBQ con la brocha y mételes al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren.
En 5 minutos deberían estar listas.
Sirvelas en una bandeja y cómetelas con las manos.
Puedes acompañar estas alitas de pollo al horno con ensalada, papas fritas o solas.
Fuente: Comedera.com