Los encargados de estos establecimientos manifestaron que la falta de algunos ingredientes les dificulta la fabricación del pan, por lo que se han visto en la obligación de aumentar hasta cinco bolívares más.
En el mes de diciembre, una canilla era vendida entre 12 y 15 bolívares.
Javier Muñoz, dueño de una panadería en los Guaritos comentó que diariamente saca solo 50 a 100 panes canilla.
“Antes sacaba hasta 200 unidades diarias, ahora hay días en los que solo saco 50 porque me falla algún ingrediente”.
Explicó que vendiendo una canilla en Bs. 15 no tiene ganancias.
“No podemos seguir vendiendo una canilla en 12 o 15 bolívares, no tenemos ganancias porque sacamos pocos panes”.
Refirió que desde hace más de dos años en su negocio no hacen pan francés o pequeño.
Por su parte, Rixi Hernández, encargada de una panadería en el sector Las Avenidas, refirió que aunque han tenido problemas para conseguir levadura, los problemas para fabricación del pan han disminuido.
“Nosotros tenemos varios proveedores que nos la traen”.
Geinnys Longart Carrera
Fuente http://elperiodicodemonagas.com.ve/