logo azul

Alcachofas rellenas de Queso

Categorías

Opinión

Alcachofas rellenas de Queso

 

Ingredientes

 

2 limón amarillo limas

 

4 alcachofa medianas

 

3 tazas de pan molido

 

1/3 de taza de queso parmesano rallado fino

 

1/3 de taza de queso pecorino rallado fino

 

 

6 cucharadas de aceite de oliva

 

3 cucharadas de perejil

 

2 cucharadas de orégano picado

 

pimientas

 

Preparación

 

Prcaliente el horno a 180C.

 

Ponga la raspadura de 1 limón amarillo en un recipiente chico. En otro recipiente grande con agua ponga el jugo de ese limón.

 

Corte los tallos de las alcachofas. También corte con tijeras la parte de arriba de las hojas para que queden como en la foto.

 

Abra un poco las hojas de las alcachofas para que haya espacio para rellenarlas.

 

Quiteles el centro con una cuchara (quitando la parte con espinas) con cuidado. Deje que remojen el recipiente con agua y limón.

 

En un recipiente mediano, ponga el pan molido, los quesos, el aceite de oliva, el perejil, orégano y ralladura de limón. Sazone con sal y pimienta.

 

Rellene las alcachofas (ya secas) con 1/4 de la mezcla de pan molido y rellene entre las hojas.

 

En un pyrex, ponga 1/2 taza de agua y encima coloque las alcachofas.

 

Ponga 2 cucharadas de aceite encima.

 

Cubra con papel aluminio y cocine hasta que los corazones esten suaves, unos 30-40 minutos.

 

Quite el papel de aluminio y cocine otra vez hasta que se dore el pan molido, unos 10 minutos adicional.

 

Corte el limón en rebanadas y sirva al lado.

 

 

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.