Albóndigas de cordero picante, viaja a la India en un minuto

Albóndigas de cordero picante, viaja a la India en un minuto

 

Ingredientes:

675gr de carne molida de cordero

 

675gr de carne de res molida sin grasa

 

2 cebollas pequeñas, finamente ralladas

 

1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado finamente

 

5 dientes de ajo, machacados

 

3 cucharaditas de sal

 

1 cucharadita de pimienta recién molida

 

1 cucharadita de polvo de chile

 

2 cucharadas de garam masala  (es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india,  chile rojo, ajo seco, polvo de jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo)

 

2 cucharadas de cilantro finamente picado

 

3 cucharadas de almendras molidas

 

2 huevos batidos

 

1/2 taza de harina

 

 

Preparación:

Mezcle la carne de vaca y cordero hasta que estén bien combinados. Agregue la cebolla, el jengibre, el ajo, la sal, la pimienta, polvo de Chile, garam masala, el cilantro, las almendras, huevos y harina.

 

Calentar el horno a 200ºC . Haga bolas del tamaño que más le guste con la mezcla. Ase las albóndigas por 20 minutos a 25 minutos.

 

Coma con arroz, yogur y una ensalada de pepino picado.

 

 

The Kitchn

Comparte esta noticia: