Albóndigas de berenjena al horno y en pinchos

Albóndigas de berenjena al horno y en pinchos

Ingredientes para 4 personas

  • 450 gr. de berenjenas
  • 10 gr. de espinacas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 rama de perejil picado
  • 1 huevo
  • Pan rallado (para la cobertura)
  • Sal al gusto

Preparación de las albóndigas de berenjena

1. Pelar y cortar la berenjena en pequeños cubos, o bien triturar con ayuda de la batidora. Mientras tanto, precalentar el horno.

2. Cortar muy fina la cebolla, y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando comience a estar transparente añadir la pimienta y el ajo.

3. Incorporar la carne de la berenjena y un puñado de espinacas, a ser posible frescas o si no, congeladas (para descongelar, introducir en agua hirviendo y después escurrir).

4. Añadir sal al gusto y dejar que se fría durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, luego apartar del fuego.

5. Batir el huevo con el perejil. Añadir las verduras y 4 cucharadas de pan rallado para darle consistencia. Formar las albóndigas con las manos.

6. Pasar por pan rallado y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel especial. Hornear durante 10 minutos a 250º, o bien freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina.

 

Guía Infantil

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