Conservar la línea no implica comer alimentos desabridos y sin gracia. Un ejemplo de ello son estos aderezos ligeros con los cuales se pueden bañar carnes y pescados, realzando su sabor y convirtiendo esos platos con pocas calorías en verdaderas delicias.
Pescados
Agria de cítricos
Ingredientes
2 limas ralladura y jugo
1 limón ralladura y jugo
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta blanca en grano
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar durante ocho horas.
Bañar el pescado y, luego de algunos minutos, cocinarlo a preferencia
Al hinojo
Ingredientes
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de semillas de hinojo
Sal
Pimienta
Preparación
Combinar todos los ingredientes. Verter el marinado sobre el pescado de forma pareja.
Este aderezo se utiliza principalmente para el pescado que se hace a la parrilla, pero también se puede emplear cuando se hace a la sartén.
Carnes
De tomate ligera
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 tallo de célery picadito
2 cebollas picadas finamente
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de perejil picadito
4 tomates pelados y sin semillas
1 cucharadita de margarina ligera
Sal
Pimienta
Preparación
Calentar el aceite y freír el célery y la cebolla, hasta que que estén tiernos.
Agregar los tomates, el perejil y la albahaca, y cocer a fuego lento por 25 minutos.
Retirar del fuego y, cuando esté tibia, colar. Echarle la margarina, remover bien y sazonar.
Es válido añadir la salsa a cualquier preparación de carne.
De pepino
Ingredientes
1 pepino pequeño
3 yogures naturales descremados
1 cucharadita de cebolla picada en cuadritos pequeños
1 cucharadita de perejil fresco picadito
Sal
Pimienta
Preparación
Pelar los pepinos, salarlos y dejar macerar por una hora.
Mientras tanto, pasar los yogures a un colador de tela y dejarlos en un lugar fresco para que boten el suero.
Cuando los yogures estén bien colados y firmes, mezclarlos con el pepino, la cebolla, el perejil, la sal y la pimienta.
Es perfecta para acompañar la carne que se desee.
Con información de Cocina y Vino.