Uno de los mayores secretos de la cocina es de lo más sencillo y simple que puedas imaginar: orden. Y es que, desde los cubiertos, hasta los platos, pasando por la despensa y deteniéndose en el refrigerador, si todo se encuentra bien organizado y en perfecto estado de limpieza tu cocina y la labor de cocina será para ti cada vez más agradable.
Esto se debe, principalmente, a que en la medida en que te familiarices con el lugar de cada cosa menos tiempo emplearás en buscarla y por lo tanto tu trabajo será más efectivo y en el menor tiempo posible.
El día de hoy te diremos cuáles son los errores al almacenar utensilios de cocina, los cuales debes evitar y trabajar día a día para no cometerlos y así tener una mejor organización en tu espacio de trabajo diario.
7. No secar los platos al guardar
Es aburrido, lo sabemos. Pero secar los platos es uno de los pasos más importantes a seguir antes de guardarlos. Esto se debe a que la presencia de humedad puede aumentar la proliferación de bacterias que se pueden alojar en ellos y que son invisibles al ojo humano.
En este caso siempre es mejor utilizar una platera en donde puedan secarse al aire libre o utilizar un paño bien seco para eliminar el agua que queda luego del lavado.
#6 Llenar el lavavajillas
Si bien la máquina de lavar platos es de gran ayuda en la cocina, llenarlo con sobrecarga de platos puede dañarlo y comenzar a hacer que se dañe tu vajilla, evitando mantenerla en buen estado. Llénalo con la carga suficiente para mantenerlo en buen estado y mantener tus platos impecables.
#5 Elegir estantes con cajones muy pequeños
Guardar utensilios como paletas de madera, cucharones entre otros de gran tamaño requieren de espacio suficiente para evitar que se atasquen al momento de sacarlos del sitio donde son almacenados. Una forma de solucionarlo, es determinar un estante vertical en donde se puedan colgar dichos accesorios.
#4 Dejar al aire los utensilios
La acumulación de polvo es totalmente normal en todos los espacios de la casa y los utensilios de cocina no quedan exentos de ello. Es preferible guardar los utensilios dentro de un cajón o en un espacio en donde estén resguardados y de ésta manera evitar tener que lavarlos cada vez que los uses, o que tengan residuos excesivos de polvo.
#3 Mantener juntos los utensilios
Algunas veces llenamos la cocina de utensilios innecesarios que no utilizamos tan comúnmente como quisiéramos, mientras que otros prácticamente son nuestra mano derecha a la hora de cocinar.
Mantén separados los utensilios de menos uso de los que empleas todo el tiempo, de ésta forma ahorrarás espacio y tiempo cuando estés cocinando, sin caer en desesperación por no encontrar tu cuchillo favorito.
#2 Utilizar envases plásticos para todo
Algunos alimentos como la cebolla y el ajo suelen tener un aroma muy fuerte el cual queda prendado en los contenedores de plástico y del que no podrás librarte con facilidad.
Si utilizas el mismo contenedor para guardar otro producto, esto podría dañar tu comida, por eso destina envases especiales para distintos tipos de alimentos.
#1 No limpiar al cesta de las verduras
Aunque las legumbres y verduras siempre vienen con algo de tierra y sucio desde el mercado, no limpiar la cesta donde las guardamos pensando que siempre será igual, sólo aumentará las posibilidades de dañar tus alimentos o incluso de transmitir algún insecto que provenga de otra verdura que ya no está en ese sitio.
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