Las fresas o frutillas son tan exquisitas como nutritivas y saludables para el organismo, por su aporte de agua, anti-oxidantes, vitaminas C, B6, K, fibra, ácido fólico, potasio y aminoácidos. Para que aumentes su consumo, hoy te contamos 8 propiedades de la fresa que seguramente no conocías.
6 # Aporta fibra dietética
Consumir una taza de fresas te aportará solo 43 calorías. Y además estarás consumiendo el 13% de fibra dietética que se aconseja ingerir al día.
5 # Alivia trastornos inflamatorios
Las fresas contienen una sustancia llamada fenoles, lo que las hace ricas en antioxidantes. Los fenoles tienen la propiedad de actuar como la aspirina, por lo que es recomendable comer fresas cuando se padecen trastornos inflamatorios para aliviar los dolores.
4 # Mejora el flujo sanguíneo
Para obtener mayor resistencia física y quemar más calorías a la hora de hacer ejercicio, nada mejor que comer una cuantas fresas antes, ya que gracias a su contenido en nitrato incrementan los niveles del flujo sanguíneo y de oxígeno a los músculos.
3 # Previene enfermedades oculares
Una taza de fresas al día contiene un 136% de vitamina C, ideal para reforzar el sistema inmunitario y prevenir las enfermedades oculares.
2 # Previene enfermedades cardiovasculares
Las fresas también tienen potasio, vitamina K, magnesio y una fuente importante de manganeso que además de servir como anti-oxidante, previene las enfermedades cardiovasculares e interviene en la formación de los huesos.
1 # Disminuye el riesgo de cáncer
Las fresas contienen vitamina C, ácido fólico, quercetina, kaempferol y flavonoides, nutrientes que disminuyen el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer.
Si acabas de comprar las fresas pero planeas comerlas otro día, entonces no las laves ni las limpies, hazlo unos minutos antes de comerlas para que se conserven más tiempo.
Fuente:http://vivirsalud.imujer.com/