6 mejores y peores ingredientes para tu ensalada

6 mejores y peores ingredientes para tu ensalada

Si tomaste la decisión de implementar un estilo de vida saludable, en donde cambiarás comida chatarra por saludable, pero no sabes cómo prepararla; te presentamos los mejores y peores ingredientes para preparar una ensalada, que te ayudarán a iniciar con el pie derecho.

 

Los camarones son un excelente complemento para tus ensaladas. Cortesía: Gettyimages

 

De acuerdo con un estudio de la Louisiana State University, las personas que comen una ensalada al día aumentan la incidencia y concentración de variosmicronutrientes en el torrente sanguíneo, tales como elácido fólico, vitamina C, licopeno, beta caroteno yvitamina E.

 

Para que puedas tener un alimento delicioso y llenonutrientes, te decimos los mejores y peores ingredientes para que prepares tus ensaladas.

 

Los mejores
 

1. Kale. Rachel Berman, nutricionista miembro de laAcademy of Nutrition and Dietetic, afirma que esta hoja verde tiene significativamente más vitamina A ycalcio que otras, además en 100gr de kale solo existen 50 calorías, lo que la hace excelente si buscas bajar de peso.

 

2. Aguacate. Una investigación de la Perdue University indica que los nutrientes de las hojas y verduras se absorben mejor cuando se come un poco de grasa saludable. El aguacate contiene 30gr de grasa no saturada, brinda licopeno, beta caroteno y antioxidantes.

 

3. Nueces. María Cecilia Ponce, nutricionista, indica que estas son una fuente amplia de vitamina E, lo que las vuelve eficaces contra los radicales libres, y su riqueza enomega 3 y 6 ayuda a preservar la buena salud neuronal.

 

Los peores
 

1. Aderezos cremosos. Jillian Michaels, entrenadora personal y consultora de nutrición autora de “Master Your Metabolism”, afirma que estos son los peores que puedes elegir porque además de contener muchas calorías y grasa muy poco valor nutricional.

 

2. Fritos. Una buena ensalada debe contener proteína, como la proveniente del pollo, pero sí este se encuentra frito agregas altas cantidades de sodio innecesario. En todo caso la recomendación de Michaels es agregar camarón o atún.

 

3. Crutones. Estos pedazos de pan son una manera sencilla de arruinar una ensaladasaludable, ya que añades carbohidratos refinados. Por ponerte un ejemplo, al agregar solo seis piezas estas sumando 30 calorías a tu comida, indica Michaels.

 

La recomendación para que este alimento sea lo suficientemente nutritivo es que esté compuesta por proteína, carbohidratos, grasa saludable y fibra; así que inicia por omitir los peores ingredientes para preparar una ensalada y agregar los mejores. Poco a poco te harás una experta.

 

¡Dile sí a una ensalada en tu dieta diaria!

 

Fuente: Salud180

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