Panquecas de avena con chispas de chocolate
La preparación es la misma que en las panquecas tradicionales sólo cambia la adición de platanos maduros a la mezcla.
Ingredientes:
1 taza de avena
1 taza de harina todo uso
½ taza de azúcar morena
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela molida
2 oz, 1/4 taza de nueces picadas
¾ taza de crema agria
¾ de taza de leche entera
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos maduros
¾ taza de pasas
½ barra de mantequilla,
El jarabe de arce o miel, para el topping junto a las chispas de chocolate.
Panquecas de vainilla y fresa… La mezcla perfecta
Ingredientes:
1 taza de harina todo uso
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de fresas frescas picadas
Panquecas de limón azucaradas… Textura cítrica
Para esta mezcla agrega jugo de limón (si te gusta lo cítrico incluso puedes agregar al de pulpa). El único cambio es que al final espolvoreas con azúcar gruesa.
Ingredientes:
1 taza de harina
Una pizca de sal
2 huevos
1 ¼ tazas de leche
2 oz de mantequilla
Azúcar de terroncitos y jugo de limón
Panquecas de puré de manzana
Ingredientes:
1 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 cucharadita de sal
2 cucharadas de germen de trigo tostado
1 taza de suero de leche sin grasa
¼ de taza de puré de manzana sin azúcar
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 huevo grande, ligeramente batido
Mantequilla
Jarabe de arce Sin azúcar (opcional)
Rebanadas de fruta fresca (opcional)
Panquecas cheesecake
Dos cosas buenas de la vida el “cheesecake” y las panquecas…
Ingredientes:
1 ½ tazas de fresas en rodajas
Mermelada de fresa (2 cucharadas)
1 ¼ tazas de harina para todo uso
1 ¼ tazas de suero de leche
1 huevo
¼ taza de aceite vegetal
¼ taza de azúcar granulada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
2 tazas de queso picado congelado
Mantequilla, azúcar o crema batida, para la parte superior (opcional)
Estas recetas las podemos hacer con un cortador de corazón para esos días especiales como El Día de Los Enamorados. Es muy fácil, solo ponemos el cortador en forma de corazón en la sarten ya con manteca o aceite, tanto en la sarten como en los bordes del cortador, colocamos la mezcla ya lista a fuego bajo para que no se nos quemen nuestras ricas panquecas.
Luego, cuidadosamente, pasamos un cuchillo por los bordes hasta poder desmoldar y dar vuelta para que se termine de cocinar la otra parte de la panqueca.
Para finalizar nuestro desayuno, acompañamos con una rica taza de café o de te, frutas según nuestras panquecas y una muy sabrosa mermelada y listo! Un lindo desayuno para nuestra pareja.
Fuente: Erika Tipo Web