5 razones por las que incluir gelatina en tu dieta

5 razones por las que incluir gelatina en tu dieta

¿Sabías que, además de ser rica en proteínas y minerales muy beneficiosos para nuestra piel, la gelatina contiene vitaminas C y D? Estas nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

 

 

Estamos seguros de que, en alguna ocasión, habrás visto como en los menús infantiles de las escuelas, o incluso en los hospitales, es común incluir gelatina. Si bien es un postre divertido, no es una golosina, ni aún menos un alimento cualquiera.

 

La gelatina es un recurso sencillo que nos aporta múltiples vitaminas y muchas proteínas. ¿Sabías, por ejemplo, que es un modo estupendo de fortalecer nuestrasarticulaciones y de reparar el cartílago?

 

Así es, a partir de hoy no solo será el postre que dar de vez en cuando a nuestros hijos.También tú te puedes beneficiar de la gelatina.

 

Te explicamos todo lo que puede hacer por ti.

 

1. ¿De qué está hecha la gelatina?
Te interesará saber, por ejemplo, que la industria farmacéutica utiliza gelatina para recubrir muchos de los medicamentos que tomamos de forma habitual. De ese modo, se digieren mejor y dañan menos el estómago.

 

Ahora bien, si te has preguntado alguna vez qué es en realidad la gelatina te diremos que se obtiene del colágeno, tejido conectivo y huesos de animales, entre otros elementos.

 

Cuando compramos las típicas bolsitas de gelatina para hacer postres en las tiendas, vemos ese polvo blanco en el cual, casi en su mayor parte, se contienen proteínas en estado puro. No tenemos más que tener en cuenta su composición:
Descubre cómo aliviar el dolor articular con gelatina
Entre 84-90% de proteína.
Entre el 1-2% de sales minerales.
Agua. No contiene conservantes.
La gelatina no tiene contiene colesterol ni ácido úrico.
2. La gelatina es un buen antiinflamatorio

La gelatina contiene un ingrediente llamado glicina. Se trata de un buen antiinflamatorio capaz de reducir la incidencia de cualquier proceso infeccioso, así como ayudarnos a reparar tejidos dañados.

 

La glicina nos ayuda además a prevenir hemorragias e infecciones bacterianas.
Cuando sufrimos problemas de circulación o alguna enfermedad hepática, el consumo regular de gelatina nos va a permitir optimizar muchos de estos procesos.
Favorece la depuración del hígado eliminando toxinas de sus células.
Nos protege contra la artritis y úlceras.
3. Gelatina para tener sanos y fuertes el cabello, las uñas y la piel
No es algo muy conocido, pero la gelatina es increíblemente beneficiosa para fortalecer el cabello, las uñas y ofrecer un aspecto más joven a nuestra piel.

 

En el desarrollo del pelo y las uñas existe un proceso llamado queratinización. Gracias a él conseguimos, por ejemplo, dar firmeza a nuestra piel, fuerza al cabello y una mayor resistencia a las uñas.
Para que el proceso de la queratinización se produzca necesitamos de una serie de aminoácidos para estimular su formación. La gelatina puede ayudarnos.
4. La gelatina nos ayuda a acelerar el metabolismo

La gelatina no es solo un alimento sin apenas calorías, rico en vitaminas y proteínas, sino que, además, consigue que nuestro organismo entre en ese proceso de termogénesis que le permite activar el metabolismo.
Nuestra recomendación es que combines la gelatina con algunas piezas de fruta ácidas. Si incluyes naranjas, pomelos o ciruelas, o fresas, conseguirás uno de los desayunos más adecuados para dar energía a nuestro cuerpo y empezar a quemar grasas.

 

Lee cómo acelerar el metabolismo para bajar de peso
5. Nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
La gelatina es ese recurso alimenticio que siempre deberíamos incluir en nuestra dieta y en la de toda la familia, sin descuidar, por supuesto, a niños y ancianos.

 

Además de no contener grasas ni colesterol, es una forma ideal de evitar los clásicos resfriados de temporada. Fortalece el sistema inmunológico y eleva nuestras defensas.
La gelatina está compuesta casi en su totalidad por proteínas, y las vitaminas que contiene en un nivel más elevado son la vitamina C y la D, además de minerales como el calcio y el fósforo.

 

 

Mejorconsalud.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.