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5 alimentos nutritivos para San Valentín

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5 alimentos nutritivos para San Valentín

En estas fechas el corazón es utilizado como símbolo para representar el amor, la unión y el romanticismo; pero también sirve como recordatorio para tratar de mejorar la salud.

 

Es normal que en el Día del San Valentín se regalen chocolates, galletas o dulces, los cuales pueden impactar directamente en la dieta y generar diversas reacciones negativas; sin embargo, existen otros alimentos que pueden ayudar a equilibrar estos efectos secundarios, como los siguientes:

 

Chocolate: Entre sus propiedades nutricionales se encuentran la cafeína y la teobromina, las cuales actúan como estimulantes naturales del cuerpo. Además, por su gran cantidad de antioxidantes ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.

 
Espárragos: Estos vegetales son ricas en potasio, fibra, tiamina, ácido fólico yvitaminas B6, A y C. Su consumo genera una sensación de bienestar gracias a su producción de histamina.

 
Albahaca dulce: Incrementa la fertilidad femenina; favorece la digestión y refuerza el sistema inmune.

 
Ajo: Aumenta el flujo sanguíneo, por lo que favorece el correcto funcionamiento del corazón y del aparato respiratorio. Tiene un alto contenido de fósforo y azufre, por lo que es muy útil para eliminar el estrés.

 
Vino tinto: Esta bebida es rica en polifenoles, que son poderosos antioxidantes que ayudan a combatir las enfermedades cardiacas.

 

Fuente: Salud180

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