INGREDIENTES para 4 personas:
• 1 kg de Ternera (lomo bajo).
• 1 lechuga.
• 2 yogures.
• 1 cucharada grande de mayonesa.
• 1 cuña de queso parmesano.
• 1 bote de anchoas.
• sal / aceite.
ELABORACIÓN:
1. En primer lugar vamos a bridar la carne para que no se nos rompa. Con la ayuda de un hilo bramante vamos a ir pasando la cuerda alrededor de la carne para que se nos quede bien sellada a la hora de freírla. El bridar es muy fácil, solo tienes hacer un nudo en un extremo e ir pasando la cuerda alrededor de ella e ir apretando. Cuando llegues al final haz otro nudo y listo.
2. Ahora pon una sartén con un poco de aceite (con un dedo será suficiente) y cuando esté bien caliente añade nuestra carne que previamente habremos salado.
3. Doramos la carne y la sellamos bien por todos los lados y la sacamos a una bandeja de horno.
4. Ponemos el horno a calentar a 180ºC y metemos la carne que dejaremos durante 10 minutos para que se acabe de cocinar y nos quede en su punto perfecto.
5. Vamos con la salsa. En un bol añadimos la mayonesa, los yogures y las anchoas y trituramos hasta conseguir una crema que luego podamos rociar por encima de nuestra ensalada.
6. Con la carne fuera del horno, quitamos el hilo bramante y con un cuchillo (preferiblemente de cortar jamón, vamos cortando tiras muy finas).
7. Ya solo nos queda emplatar.
Ponemos una base de lechugas a continuación las láminas de carne por encima. Añadimos la salsa y por último el queso rallado.
¡Ahora a disfrutar de esta espectacular ensalada!
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