4 ideas bien fresquitas para agregar a un brunch

4 ideas bien fresquitas para agregar a un brunch

CEVICHE DE PESCADO Y MANGO

 

Ingredientes

 

½ kilo de filet de dorado cortado en cuadros pequeños

 

2 mangos medianos (no muy maduros) pelados y cortados en cuadros

 

1 cebolla roja pequeña: ½ cortada al estilo juliana, ½ procesada

 

½ taza de cilantro picado

 

½ pimentón rojo cortado en cuadrados más pequeños que los de mango

 

1 taza de jugo de limón

 

Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación

 

Procesar la mitad de la cebolla y reservar. Repetir el mismo procedimiento con el cilantro.

 

Licuar dos cucharadas del mango picado con el jugo de limón. Añadir la cebolla y el cilantro reservados.

 

En un recipiente no metálico mezclar el mango, el pimentón, el resto de la cebolla y del cilantro, y el jugo de limón con mango. Salpimentar a gusto.

 

Incorporar el pescado crudo y dejarlo “cocinar” en esta mezcla durante 2 horas en el refrigerador.

 

Servir como una tapa.

 

MAYONESA DE REMOLACHA

 

Ingredientes

 

1 yema de huevo

 

2 cdta de mostaza

 

1 ½ tazas de aceite vegetal

 

2 remolachas medianas

 

1 limón

 

Sal al gusto

 

Preparación

 

Lavar y pelar las remolachas.

 

Colocar las remolachas troceadas. Procesar.

 

Agregar la yema, la mostaza, la sal y el jugo del limón.

 

Procesar en la velocidad más baja e ir agregando en forma de hilo, el aceite vegetal.

 

La preparación debe ir tomando consistencia espesa. Estará lista una vez se haya incorporado todo el aceite. Rectificar el sabor.

 

GUACAMOLE

 

Ingredientes

 

1 tomate) sin piel

 

¼ de cebolla blanca picada

 

1 diente de ajo

 

1 rama de cilantro

 

½ ají jalapeño sin semillas

 

1 palta

 

½ copa de jugo de limón

 

3 cdas de crema de leche

 

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación

 

Procesar el tomate, la cebolla, el jalapeño y el ajo. Agregar el cilantro, la palta, la sal y la pimienta con el jugo del limón. Procesar nuevamente.

 

Notas: ideal para dips, acompañados de tortillas o plátanos. Como acompañante de un plato de carne, pollo o pescado.

 

PEPINOS RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO

 

Ingredientes

 

2 pepinos

 

200 g de salmón ahumado

 

2 cdas de crema agria

 

3 cdas de jugo de limón

 

2 cdas de aceite

 

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

Procesar el salmón y la crema agria. Sacá la mezcla y reservá.

 

Pelá los pepinos dejando algo de su cáscara y cortalos en troncos de aproximadamente 3 centímetros de altura.

 

Con la ayuda de 1 cuchara saque las semillas, ahuécalos y rellenalos con esta mezcla.

 

 

Fuente: Entre Mujeres

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