Para la salsa boloñesa:
300 gr. de carne picada
500 gr. de tomates
1/2 vaso de vino tinto
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación
Estos raviolis a la boloñesa los haremos en dos pasos. Primero, coceremos según las instrucciones del fabricante la pasta y reservaremos.
Por otro lado, preparamos la salsa boloñesa poniendo en una sartén amplia un chorrito de aceite y calentando. En él, ponemos la carne, salpimentamos y cocinamos unos minutos hasta que se dore. En ese momento, retiramos la carne de los raviolis a la boloñesa a una fuente y en la misma sartén, ponemos la cebolla cortada en brunoise con una pizca de sal, salteamos e incorporamos el ajo picado fino.
Pasados 3 minutos, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol cocinando unos minutos. Añadimos el tomate triturado y sin piel, rectificamos de sal y dejamos al menos otros cinco minutos más.
Ya casi tenemos lista la salsa boloñesa de los raviolis, sólo nos queda incorporamos la carne picada que teníamos reservada y mezclar bien.
Colocamos la pasta en los platos, vertemos encima la salsa boloñesa caliente y ya tenemos preparados los raviolis a la boloñesa, ¡buen provecho!