Ingredientes
– Para macerar y rebozar el pollo:
500 g
Pechuga de Pollo
1 Huevo
1 Cucharada
Salsa de soja ligera
1 Chorrito
Vino de arroz chino o Jerez seco (Opcional)
120 g Maicena
– Para la salsa:
2 Dientes
Ajo
2 Tazas (400 ml) (unas 6/8 naranjas)
Zumo de naranja
3 Cucharadas
Salsa de soja ligera
50 g Azúcar
1/2 Cucharada
– Ralladura de media naranja
1 poco de Maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
Aceite vegetal
– Para decorar:
Semillas de sésamo
Cebolleta
Pasos
Cortar el pollo con trozos y poner en un bol.
Añadimos la salsa de soja ligera, el vino de arroz chino o Jerez seco, el huevo y mezclar bien.
Tapar con un film y dejar en la nevera durante 30 minutos.
Mientras tanto, exprimir las naranjas, yo he utilizado unas 8, reservar su zumo para luego.
Sacar el pollo y rebozar bien con la maicena.
En abundante aceite vegetal freír el pollo. Cuando esté bien dorado, sacar y reservar para luego.
Preparar la salsa, en una sartén con un poco de aceite vegetal freír los ajos, cuando empiece a oler bien, añadir el zumo de naranja, la salsa de soja ligera, el azúcar, removemos bien y dejar reducir.
Añadir el Sambal y la ralladura de la piel de naranja.
Poner un poco de maicena disuelta en agua, remover y cuando haya espesado, añadir el pollo.
Mezclar todo bien y ya está listo para servir. Para decorar usar cebolleta y semillas de sésamo tostado. Se puede servir sólo o directamente encima del arroz blanco.
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