Pollo a la naranja, un toque diferente y especial

Pollo a la naranja, un toque diferente y especial

 

Ingredientes

– Para macerar y rebozar el pollo:
500 g
Pechuga de Pollo
1 Huevo
1 Cucharada
Salsa de soja ligera
1 Chorrito
Vino de arroz chino o Jerez seco (Opcional)
120 g Maicena

 

 
– Para la salsa:
2 Dientes
Ajo
2 Tazas (400 ml) (unas 6/8 naranjas)
Zumo de naranja
3 Cucharadas
Salsa de soja ligera
50 g Azúcar
1/2 Cucharada

 

 

 

– Ralladura de media naranja
1 poco de Maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
Aceite vegetal

 

 

 

– Para decorar:

Semillas de sésamo
Cebolleta

 

 

Pasos

Cortar el pollo con trozos y poner en un bol.

Añadimos la salsa de soja ligera, el vino de arroz chino o Jerez seco, el huevo y mezclar bien.

Tapar con un film y dejar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras tanto, exprimir las naranjas, yo he utilizado unas 8, reservar su zumo para luego.

Sacar el pollo y rebozar bien con la maicena.

En abundante aceite vegetal freír el pollo. Cuando esté bien dorado, sacar y reservar para luego.

Preparar la salsa, en una sartén con un poco de aceite vegetal freír los ajos, cuando empiece a oler bien, añadir el zumo de naranja, la salsa de soja ligera, el azúcar, removemos bien y dejar reducir.

Añadir el Sambal y la ralladura de la piel de naranja.

Poner un poco de maicena disuelta en agua, remover y cuando haya espesado, añadir el pollo.

Mezclar todo bien y ya está listo para servir. Para decorar usar cebolleta y semillas de sésamo tostado. Se puede servir sólo o directamente encima del arroz blanco.

 

 

 

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