Ingredientes
3 cebollas dulces
3 cebollas amarillas
100 g de mantequilla
6 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de tomillo fresco picado
1/4 de taza de vino tinto
1/4 de taza de vino blanco seco
1/4 de taza de brandy o coñac
Sal y pimienta
1 barra de pan ,en rodajas de 1 cm
Parmesano rallado
Queso gruyere rallado
1 L de caldo de carne
2 hojas de laurel
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
1.En una olla grande ,derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva a fuego medio
2.Añada la cebolla en rodajas y caramelizar sin que se queme.Sazonar las cebollas con sal y pimienta ,esto ayuda a sacar los azúcares de la cebolla y se carameliza antes.
3.Cuando estén caramelizadas ,añadimos tomillo picado, el ajo y cocinar durante 30 seg.
4.Añadir la harina y cocinarla durante 5 minutos
5.Añadimos el cogñac ,vino blanco y tinto para desglasar . Cocinar hasta que se evapore el alcohol y añadir el litro de carne ,laurel y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
6.Una vez terminado ,la servimos en cuencos de barro para horno y ponemos una rebanada de pan en el borde.Espolvoreamos con los quesos y gratinamos en el horno.
Cocinaland