Sopa de cebolla

Ingredientes

 
3 cebollas dulces

 
3 cebollas amarillas

 
100 g de mantequilla

 
6 dientes de ajo

 
2 cucharadas de aceite de oliva

 
1 cucharada de tomillo fresco picado

 
1/4 de taza de vino tinto

 
1/4 de taza de vino blanco seco

 
1/4 de taza de brandy o coñac

 
Sal y pimienta

 
1 barra de pan ,en rodajas de 1 cm

 
Parmesano rallado

 
Queso gruyere rallado

 
1 L de caldo de carne

 
2 hojas de laurel

 
3 cucharadas de harina

 
3 cucharadas de aceite de oliva

 

 

Instrucciones

 
1.En una olla grande ,derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva a fuego medio

 
2.Añada la cebolla en rodajas y caramelizar sin que se queme.Sazonar las cebollas con sal y pimienta ,esto ayuda a sacar los azúcares de la cebolla y se carameliza antes.

 
3.Cuando estén caramelizadas ,añadimos tomillo picado, el ajo y cocinar durante 30 seg.

 
4.Añadir la harina y cocinarla durante 5 minutos

 
5.Añadimos el cogñac ,vino blanco y tinto para desglasar . Cocinar hasta que se evapore el alcohol y añadir el litro de carne ,laurel y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.

 
6.Una vez terminado ,la servimos en cuencos de barro para horno y ponemos una rebanada de pan en el borde.Espolvoreamos con los quesos y gratinamos en el horno.

 

 

Cocinaland

Comparte esta noticia: