Pasticho de berenjena, delicioso en cualquier momento

Pasticho de berenjena, delicioso en cualquier momento

 

Ingredientes:

1 berenjena grande, cortado a lo largo en 8 rebanadas de 1/4 pulgadas

 

aceite de oliva

 

450gr de carne molida

 

1 cebolla mediana, cortada en cubitos

 

280gr de champignones, en rodajas

 

4 a 6 dientes de ajo, picados

 

425gr de tomates en lata cortados en cubitos (sin escurrir)

 

175gr  de salsa de tomate de laa

 

1 cucharada de orégano seco

 

1 cucharada de albahaca seca

 

1 cucharadita de tomillo seco

 

1 cucharadita de sal

 

1/2 cucharadita de pimienta

 

1/4 taza de perejil fresco (además de más para adornar)

 

 

Preparación:

Precaliente el horno a 175ºC. Rocíe dos bandejas para hornear con spray antiadherente o con papel pergamino. Ponga a un lado.

 

Coloca las piezas de berenjena en la bandejas para hornear preparados en una sola capa. Cepille ambos lados de las rodajas de berenjena con aceite de oliva. Hornee hasta que estén tiernas las rebanadas de berenjena y empezando a dorarse, unos 5 minutos por cada lado. Retire las bandejas para hornear y deje enfriar mientras se prepara la salsa. La berenjena puede ser asada 1 día antes y refrigerar.

 

En una olla, cocine la carne molida a fuego medio. Escurrir el exceso de grasa. Vuelva a calentar la olla y añada la cebolla, el ajo y los champignones. Revolviendo con frecuencia, cocine hasta que las cebollas y los champignones estén tiernos, alrededor de 5 a 10 minutos. Añadir 2 latas de tomates cortados en cubitos con el jugo, la salsa de tomate, el orégano, la albahaca, la sal, la pimienta y el perejil. Llevar a fuego lento. Deje que se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia. La salsa se puede hacer varios días de antelación y refrigerado.

 

Extienda 1/3 de la salsa de carne (aproximadamente 2 tazas) en el fondo de un molde de vidrio 9 «X 13». Coloque 4 rebanadas de berenjena en la parte superior de la salsa. Luego 1 a 2 tazas de salsa por encima de las rodajas de berenjena. Organizar una segunda capa de rodajas de berenjena directamente en la parte superior de la primera capa. Pon el resto de la salsa por encima. Esto se puede hacer 1 día antes. Cubra con papel aluminio y refrigere hasta que esté listo para cocinar.

 

Hornee el pasticho de berenjena hasta que se caliente, aproximadamente 20 a 30 minutos si esta recién hecha, sino 40 minutos si se refrigera. Servir caliente rematado con perejil fresco o albahaca.

 

 

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