Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 batata, pelado y picado en trozos (si no dispone de batata, usar papa)
3 tazas de zanahorias, picadas
1 cebolla mediana, picada en trozos
1 cucharada más 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
Sal marina y pimienta negra, al gusto
5 tazas de caldo vegetal
1 ½ cucharaditas de comino
2 cucharadas de jugo de limón fresco
Albahaca para decorar
Salsa picante
Preparación:
Precaliente el horno a 200ºC.
Picar la parte superior de la cabeza de ajo, es decir que quede un especie de tapa. Coloque el ajo en el centro de una bandeja de horno forrada de pergamino. Organizar las batatas, zanahorias y cebollas junto al ajo.Agregue aceite de oliva encima de los ajos, batatas, zanahorias y cebollas. Sazone con sal y pimienta al gusto. Hornear durante unos 30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas tenedor.
Retire ajo asado y colocar en un olla junto al caldo de vegetales. Llevar a ebullición. Añadir todas las verduras asadas y el comino.
Vuelva a hervir y luego retirar del fuego.
Con una batidora, haga la sopa puré hasta que quede suave. Agregue el jugo de limón. Añadir agua o caldo dependiendo que tan liquida la desee. Añadir más sal si es necesario. Servir caliente. Agregar una hoja de albahaca y un poco de salsa picante a gusto.
Clean Cuisine and More