Ingredientes(6 Personas)
- 500 g de pasta de lacitos (fafardelle) cocinada al dente
- 2 tazas de tomatitos tipo cherry picados por la mitad
- 1 paq. de queso mozzarella
- 1 brócoli
- 1 célery
- 1 taza de aceitunas negras
- 3 latas de almejas en su jugo
Vinagreta de limón
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de jugo de limón natural
- La ralladura de un limón
- 1 cdta. de sal
- 2 cdas. de ciboulette picado
Preparación
Hervir la pasta en agua con sal por 10 minutos. Escurrirle el agua y agregarle agua fría para parar la cocción y evitar que se peguen. Picar los tomates en dos partes. Hervir el brócoli y separarle las flores. Picar las aceitunas negras. Escurrir las almejas y picar los quesos mozzarella en trozos. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar. Preparar la vinagreta de limón, agregar al momento de servir y revolver bien. También puede servirse en una salsera aparte para que cada persona se sirva a su gusto.
Nota: En vez de almejas puede hacerse con camarones, ostras ahumadas, mejillones o pepitonas en lata.
Fuente: Estampas