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Ensalada de pasta con almejas y vegetales

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Opinión

Ensalada de pasta con almejas y vegetales

Ingredientes(6 Personas)
  • 500 g de pasta de lacitos (fafardelle) cocinada al dente

 

  • 2 tazas de tomatitos tipo cherry picados por la mitad

 

  • 1 paq. de queso mozzarella

 

  • 1 brócoli

 

  • 1 célery

 

  • 1 taza de aceitunas negras

 

  • 3 latas de almejas en su jugo

 

Vinagreta de limón 

 

  • 1 taza de aceite de oliva

 

  • 1/4 taza de jugo de limón natural

 

  • La ralladura de un limón

 

  • 1 cdta. de sal

 

  • 2 cdas. de ciboulette picado
Preparación
Hervir la pasta en agua con sal por 10 minutos. Escurrirle el agua y agregarle agua fría para parar la cocción y evitar que se peguen. Picar los tomates en dos partes. Hervir el brócoli y separarle las flores. Picar las aceitunas negras. Escurrir las almejas y picar los quesos mozzarella en trozos. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar. Preparar la vinagreta de limón, agregar al momento de servir y revolver bien. También puede servirse en una salsera aparte para que cada persona se sirva a su gusto.

Nota: En vez de almejas puede hacerse con camarones, ostras ahumadas, mejillones o pepitonas en lata.

Fuente: Estampas 

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