Con el objetivo de dar mayor visibilidad a uno de los alimentos más “olvidados” en la nueva cocina, y poner en valor sus múltiples beneficios, su contribución en la nutrición y a la seguridad alimentaria del planeta, la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) declaró el año 2016 como Año Internacional de las Legumbres
Para no perder el impulso de seguir promocionando a este amplio grupo de alimentos la Confederación Mundial de Legumbres (Global Pulse Confederation) quiere celebrar el 18 de enero el Día Mundial de las Legumbres,La Confederación Mundial de Legumbres invita a que todas las personas conmemoren este día poniendo en su plato las legumbres, y participar en las redes sociales utilizando los ‘hashtags’ o etiquetas (#LovePulses y #GlobalPulseDay) creadas para la ocasión a fin de seguir promocionando este alimento.
Esta organización se ha marcado los siguientes objetivos; animar a todo el mundo a que coma legumbres el día de la celebración, crear un movimiento global de soporte y buscar el compromiso de introducir este alimento en la dieta diaria habitual, seguir sensibilizando sobre los beneficios que ofrece este alimento, y promover la idea de que se celebre con carácter anual el Día Mundial de las Legumbres.
Territoriogastronomico.com