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17 de enero: Día Internacional de la Cocina Italiana

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17 de enero: Día Internacional de la Cocina Italiana




 

 El 17 de enero se festeja el Día Internacional de la Cocina  Italiana. Esta celebración nació como una reacción contra la falsificación sistemática de la cocina italiana y sus productos. Su objetivo es proteger el derecho de los consumidores de todo el mundo a obtener comida italiana auténtica y de calidad cuando van a restaurantes etiquetados como «italianos».

 

 

Miles de cocineros, restaurateurs y amantes de la comida italiana en todo el mundo se unieron a la Campaña Anual de IDIC (International Day of Italian Cook, en su nombre oficial).

 

 

La cocina italiana verdadera es parte del patrimonio cultural de la humanidad, y su celebración no está en contra de la creatividad en la cocina o la innovación. Simplemente se trata de establecer algunos principios básicos que rezan por ejemplo: «cuando se utiliza el nombre de un plato tradicional italiano, dicho plato debe estar preparado de manera tradicional.»

 

 

La jornada elegida para celebrar este evento es el 17 de enero, día de San Antonio Abad, patrono no sólo de los animales, sino también de los carniceros y hacedores de embutidos, por lo que se lo vincula al ámbito gourmet.

 

En honor a este dia os ofrecemos la receta tradicional de los: Spaghetti con Pomodoro e Basílico

 

 

Ingredientes para 4 raciones

 

 

Spaghetti Italianos: 500 grs.

 

 

Aceite de oliva extra virgen: 80 grs

 

 

Tomates perita en lata italianos: 800 grs

 

 

Dientes de Ajo: 4 unidades

 

 

Albahaca en juliana: 16 hojas

 

 

Sal fina: c/n

 

 

Sal gruesa: 50 grs

 

 

Preparación

 

 

En una olla colocar 5 litros de agua y llevar al fuego. Una vez que hierva añadir sal gruesa, tirar los spaghetti y revolver.

 

 

En una sartén colocar la mitad del aceite y los dientes de ajo, dorar y añadir los tomates perita, romperlos con un tenedor y cocinar 5 minutos más. Salar y añadir la albahaca en juliana.

 

 

Colar los spaghetti bien al dente y saltearlos en la salsa durante dos minutos. Colocar el aceite de oliva restante y emplatar. Servir bien caliente y acompañar, si se desea, con parmigiano reggiano o grana padano

 

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Es una receta bien simple donde el resultado final y el truco descansan en la calidad de los ingredientes.

 

 

expogourmetb2b.com

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