Torta de cambur… ¡deliciosa!

Torta de cambur… ¡deliciosa!

Tradicional, esponjosa, con ingredientes sencillos, fácil de hacer y de resultado insuperable, esta torta de cambur es muy consumida en Venezuela, teniendo mucho éxito para el desayuno o la merienda.

 

 

Acompañada con un cafecito con leche repotencia su sabor.

 

 

Ingredientes

 

 

6 cambures maduros y grandes

 

 

1 cucharadita de polvo de hornear¼ Kg de mantequilla

 

 

1 taza de azúcar

 

 

4 huevos

 

 

2 tazas de harina

 

 

1 taza de leche

 

 

1 cucharadita de canela en polvo

 

 

Jugo de limón (cantidad necesaria)

 

 

Papelón (cantidad necesaria)

 

 

Preparación

 

 

Elimine la cáscara de los cambures y corte 3 de ellos en rodajas, Meta en la licuadora con un poco de leche hasta conseguir una pasta fina, pero no líquida. Añada a la mezcla la mantequilla, el resto de la leche y el azúcar.

 

 

Los otros 3 cambures se cortan por la mitad y se les elimina el corazón. Se rocían con limón y papelón y se dejan reservados.

 

 

Separe las yemas de las claras y bata las yemas hasta que queden espumosas. Por otro lado, bata las claras a punto de nieve.

 

 

Pase la harina y el polvo de hornear por un tamiz. Por otro lado, una las yemas con la mezcla de cambur, siempre con movimientos suaves y envolventes, a la vez que también incluye la harina. Luego mezcle con las claras del mismo modo.

 

 

Unte un molde con mantequilla y harina. Ponga la mezcla anterior en el molde alternando con los cambures que teníamos reservados.

 

 

Meta en el horno a 300°C de temperatura.

 

 

Cuando saque del horno, desmolde y espolvoree con canela.

 

 

Cocina y vino

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