Postre tradicional al aroma de limón…
Ingredientes
– Para 6-8 personas:
2 limones
1 base de pasta quebrada
5 huevos
110 g de azúcar
1 cucharada de harina de maíz refinada
Agua
Azúcar glas y menta para decorar
Elaboración
Forra un molde de tarta con la pasta quebrada y recorta los bordes. Rellena con garbanzos (para que no suba) y hornea a 180º C durante 15 minutos (con el horno previamente caliente).
Separa las claras y las yemas de los huevos. Haz el zumo de los limones y ralla la cáscara de uno de ellos.
Mezcla las yemas con 90 gramos de azúcar y móntalas con la batidora de varillas. Vierte el zumo de los limones y mezcla bien. Diluye la harina de maíz en agua fría e incorpórala. Mezcla bien.
Pasa la mezcla a una cazuela, añade la ralladura de limón y deja que se cocine sin parar de remover hasta que espese.
Monta las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añádelas a la crema de limón con suaves movimientos envolventes.
Pasa la crema al molde. Hornea a 180º C durante 20 minutos. Desmolda la tarta. Espolvorea con azúcar glas, decora con una hojita de menta y a disfrutar.
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