Roscón de Reyes tradicional: Receta casera para poner broche de oro al cierre de la Navidad
enero 6, 2019 1:15 pm

El gran Roscón de Reyes es un dulce que usted también puede preparar en casa con esta receta. Para la preparación necesitará: harina, sal, lavadura, huevo, ron, leche condensada o azúcar, entre otros ingredientes y para el relleno chocolate, crema o nata, dependiendo de su preferencia.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

100 gr de harina para hojaldre

 

 

 

 

500 gr  de harina de trigo

 

 

 

 

12 gr de sal

 

 

 

 

60 gr de levadura de panadero

 

 

 

216 gr de huevo

 

 

 

36 gr de ron

 

 

 

 

60 gr leche

 

 

 

 

 

Ralladura de piel de 1 naranja

 

 

 

 

Ralladura de piel de 1 limón

 

 

 

72 gr de leche condensada

 

 

 

 

60 gr de azúcar

 

 

 

 

 

 

 

 

100 gr de mantequilla

 

 

 

 

 

Preparación: 

 

 

 

 

 

 

Para la elaboración, mezcla en la batidora las harinas y la sal, diluye un poco de levadura en la leche.

 

 

 

Añade a la batidora las ralladuras seguido de la levadura diluida, el ron, el azúcar y la leche, luego los huevos, uno a uno, para que vaya trabajando y añade la mantequilla (textura pomada) en 5 veces.

 

 

 

 

Una vez parada la batidora cuando la masa haya absorbido toda la mantequilla, deja reposar en el bol 2 horas con un paño de cocina encima.

 

 

 

 

Paso seguido dale una vuelta a la batidora, saca la mezcla y forma 2 bolas, con está preparación podrás disfrutar de dos roscones grandes, deja que doblen su tamaño.

 

 

 

 

 

Darle forma de canelón y enrollar como el roscón, encima de papel vegetal cada uno, de tal manera, que aumente su tamaño. Acto seguido pinta con los huevos y decora con fruta, piñones y azúcar a su gusto.

 

 

 

 

Finalmente cocer a 210ºC (horno precalentado) durante 10/12 minutos.

 

 

 

 

GV