Rollitos Vietnamitas
septiembre 8, 2020 4:24 pm



Los Rollitos Vietnamitas (Gỏi Cuốn) es un plato típico de Vietnam que consiste en carne de cerdo, gambas (camarón más alargado), vegetales y vermicelli (un tipo de pasta) envuelto en papel de arroz.

 

 

Esta variante llamada Rollitos Vietnamitas frescos se diferencia de los Rollitos Vietnamitas crujientes en que no se frien. He aquí la Receta de Rollitos Vietnamitas con salsa.

 

 

Ingredientes para 2 personas:

 

Solomillo de cerdo: 1/4 de kilo.

 

Gambaso camarones: 6 gambas cocidas y peladas.

 

Vermicelli: 50 gramos.

 

Papel de arroz: 6 láminas.

 

Lechuga: 2 cogollos de lechuga o 1 corazón de lechuga (puedes usar otra clase de vegetal que te guste).

 

Hierbas aromáticas: opcional, se puede añadir menta, cilantro, cebollin, hierba buena, etc.

 

 

Ingredientes para la salsa:

 

Salsa Hoisin para salsa de Rollitos Vietnamita

 

Limón: 1/2 pieza.

 

Salsa de pescado: un chorrito.

 

Ajo: medio diente de ajo.

 

Guindilla o chile: una guindilla pequeña o salsa de chili.

 

Azucar: una cucharada de postre.

 

Agua: un chorro generoso.

 

Salsa Hoisin: también llamada salsa negra (tương đen en Vietnamita), un chorrito.

 

Cacahuates: 6 cacahuates.

 

 

Preparación:

 

 

Lo primero es hervir el solomillo de cerdo durante 10-15 minutos, con una pizca de sal y una pizca de azucar. Una vez esté listo, cortar en pequeñas tiras.

 

Cocer el vermicelli durante 3-5 minutos hasta que quede al dente, retirar y limpiar con agua tibia.

 

Hervir las gambas durante 1 o 2 minutos hasta que dejen de ser translúcidas.

 

Lavar la lechuga y el resto de hierbas aromáticas. Cortar en trozos pequeños.

 

Preparación de la salsa de los Rollitos Vietnamitas

 

Machacamos los cacahuates.

 

Cortamos el limón por la mitad, después partimos una rodaja entera (para decorar) y exprimimos el jugo en un cuenco.

 

Troceamos el ajo en pedazos pequeñitos.

 

Añadimos salsas y resto de ingredientes.

 

Para ensamblar los rollitos

 

Humedecemos la lámina de papel de arroz con agua usando la mano.

 

Colocamos en la mitad de la lámina un trozo de solomillo de cerdo, 1 o 2 gambas y lechuga, todo ello formando 3 líneas paralelas.

 

Envolvemos el conjunto, mojamos en salsa y a disfrutar.

 

 

 

 
 
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