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Receta para preparar tiramisú sin queso mascarpone

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Opinión

Receta para preparar tiramisú sin queso mascarpone

 

 

El queso mascarpone es el ingrediente mas destacado del tiramisú, pero suele ser difícil de conseguir o bien a un costo elevado. Podemos reemplazarlo, nos dará la posibilidad de seguir disfrutando de este exquisito y sencillo postre.

 

 

Ingredientes:

 

 

1 ½ taza de crema de leche fría.

 

¾ taza de queso ricota.

 

1 cucharada de azúcar.

 

Preparación:

 

 

En un bol coloca la crema y bate hasta que se espese. Añade el azúcar y la ricota poco a poco. Bate solo un poco más y estará listo para usar en el postre. Otras formas más sencillas para sustituir el queso mascarpone, son las siguientes: mezcla mitad queso crema de sabor no muy fuerte y mitad de crema semibatida, o utiliza directamente queso crema tipo Filadelfia.

 

 

Ahora que hemos reemplazado el mascarpone, podemos proceder a preparar el delicioso tiramisú:

 

 

Tiramisú fácil

 

 

Ingredientes (para 12 porciones)

 

6 yemas de huevo

 

1 1/4 tazas de azúcar

 

1 1/4 tazas de queso mascarpone (en su defecto, la mezcla para sustituirlo)

 

1 3/4 tazas de crema de leche

 

2 paquetes de plantillas

 

1/3 vaso de licor de café

 

1 cucharadita de cacao

 

 

Preparación

 

30mins – Tiempo de cocción: 30mins – Tiempo extra: 2horas refrigerando – Listo en:3horas

 

Poner una olla a hervir. En un bowl de metal, mezclar las yemas con el azúcar y cocinar a baño María. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos, batiendo constantemente con batidor de metal. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que la mezcla esté bien espesa y de color levemente amarillento.

 

Agregar el queso que sustituye al mascarpone a la preparación anterior. Batir hasta que se haya incorporado. En un bowl aparte, batir la crema hasta que se formen picos. Incorporar la crema en forma envolvente a la mezcla y reservar.

 

Partir las plantillas por la mitad y forrar la base y las paredes de un molde de vidrio mediano (puede ser rectangular o redondo, lo que prefiera). Pintar las plantillas con el licor de café. Cubrir las plantillas con la mitad de la preparación. Realizar otra capa de plantillas, pintarlas con el licor de café y cubrir con el resto de la preparación. Espolvorear con el cacao amargo. Llevar a la nevera por varias horas, es ideal si lo prepara la noche anterior.

 

 

 

 

Fuente: AllRecipesArg

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