Real Madrid hizo respetar su casa ante el Bayern Múnich

Real Madrid ganó 1-0 sobre el Bayern Múnich en la segunda mitad del encuentro de ida de las semifinales de Champions League, el cual fue disputado en el estadio Santiago Bernabéu.

El conjunto blanco salió a la cancha del Santiago Bernabéu con Cristiano Ronaldo en la alineación, quien era duda hasta último minuto. Gareth Bale, quien sufre problemas estomacales, arrancó desde el banco de suplentes. Por el Bayern, lo más significativo fue la ausencia de Thomas Müller.

En la recta inicial del partido, el elenco visitante se adueñó totalmente de la pelota. Con secuencias por las bandas, intentó hacer daño pero los merengues se exhibieron ordenados en defensa.

Al minuto 13, un remate de Arjen Robben, desde la media luna, pasó cerca tras ser desviado por un defensor. Inmediatamente Bastian Schweinsteiger envió un testarazo directo a las manos del meta Iker Casillas.

En el momento de dominio del Bayern, apareció el Madrid. Al minuto 19, el defensor Fabio Coentrao metió un pase rastrero para Karim Benzema, quien empujó la pelota al fondo de las redes (1-0).

El tanto de la ventaja despertó al cuadro blanco. Y es que al 26 Ronaldo apareció solo dentro del área, pero su remate se fue desviado.

Nuevamente durante minutos de poderío del plantel bávaro, se escapó el Madrid. Recibió Ángel Di María totalmente solo en el costado derecho del área. Sin enbargo, el argentino mandó a volar el balón, desaprovechando la oportunidad de agrandar la diferencia.

La recta inicial del segundo tiempo vino junto con las intenciones de proponer del Real Madrid. No obstante, con el correr del reloj, el Bayern pudo hacerse sentir también.

Al minuto 68, el portero Manuel Neuer respondió ante un peligroso disparo de Cristiano Ronaldo.

Casillas salvó al Real Madrid durante el 83, al detener un fuerte disparo del recién ingresado Mario Gotze. De esta forma, el equipo de casa retuvo la victoria e irá la próxima semana a cerrar la serie en Múnich.

Fuente: eluniversal