Polpettines de Espinaca y Ricota

Polpettines de Espinaca y Ricota

Receta

Porciones: 4

 

Tiempo de preparación: 20 min

 

Tiempo de cocción: 40 min

 

Lista en: 1 hr

Más información

 

País: Internacional

 

Pastas

 

Aprovecha los beneficios de la espinaca en este sabroso plato con una presentación que no necesita introducción.

 

Ingredientes

 

Para los polpettines

4 tazas de hojas de espinaca (105 g)

3 cucharadas de Avena Tradicional Quaker (18 g)

1/2 paquete de ricota (250 g)

2 cucharaditas de margarina (14 g)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de nuez moscada

Para la salsa

4 tomates muy maduros y cortados en cuatro partes (615 g)

1 cebolla, pelada y cortada en cuatro trozos (91 g)

2 ramitas de tomillo

2 ramitas de albahaca

1 diente de ajo (5 g)

1 cucharadita de sal

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Preparación

Polpettines

 

Lava las hojas de espinaca y colócalas en una olla con agua. Cocina a fuego lento, con la tapa, hasta que se ablanden.

Cuela las espinacas, pícalas en una tabla y sofríelas en un sartén con 1 cucharadita de mantequilla. Sazona con sal y nuez moscada.

En un bowl mezcla la ricota con la Avena, añade la espinaca salteada y sazonada, y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme (si es necesario añade más Avena o más ricota para obtener la masa uniforme)

Forma las pequeñas bolas (de unos 2 cm de diámetro) y reserva.

 

Salsa

 

Coloca todos los ingredientes en una cacerola tapada y cocina a fuego lento durante 20 minutos (no es necesario añadir agua, porque la salsa se formará con el líquido de los tomates).

Pasa la mezcla por un colador o tamiz de malla vegetal. Si lo deseas puedes agregar aliños y llévalo al fuego sólo para recalentar.

 

Sirve bien caliente con los polpettines. Te recomendamos adornar con unas hojas de albahaca.

 

Información nutricional

 

Porción: 6 polpettines

 

Fuente: http://recipe.univision.com/

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