Receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 40 min
Lista en: 1 hr
Más información
País: Internacional
Pastas
Aprovecha los beneficios de la espinaca en este sabroso plato con una presentación que no necesita introducción.
Ingredientes
Para los polpettines
4 tazas de hojas de espinaca (105 g)
3 cucharadas de Avena Tradicional Quaker (18 g)
1/2 paquete de ricota (250 g)
2 cucharaditas de margarina (14 g)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
Para la salsa
4 tomates muy maduros y cortados en cuatro partes (615 g)
1 cebolla, pelada y cortada en cuatro trozos (91 g)
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de albahaca
1 diente de ajo (5 g)
1 cucharadita de sal
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Preparación
Polpettines
Lava las hojas de espinaca y colócalas en una olla con agua. Cocina a fuego lento, con la tapa, hasta que se ablanden.
Cuela las espinacas, pícalas en una tabla y sofríelas en un sartén con 1 cucharadita de mantequilla. Sazona con sal y nuez moscada.
En un bowl mezcla la ricota con la Avena, añade la espinaca salteada y sazonada, y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme (si es necesario añade más Avena o más ricota para obtener la masa uniforme)
Forma las pequeñas bolas (de unos 2 cm de diámetro) y reserva.
Salsa
Coloca todos los ingredientes en una cacerola tapada y cocina a fuego lento durante 20 minutos (no es necesario añadir agua, porque la salsa se formará con el líquido de los tomates).
Pasa la mezcla por un colador o tamiz de malla vegetal. Si lo deseas puedes agregar aliños y llévalo al fuego sólo para recalentar.
Sirve bien caliente con los polpettines. Te recomendamos adornar con unas hojas de albahaca.
Información nutricional
Porción: 6 polpettines
Fuente: http://recipe.univision.com/