Ingredientes:
Pollo:
2 pechugas de pollo, cocidas
Aceite vegetal 2 cucharadas
¼ taza de cebollin picado
1 taza de tomates frescos picados
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
Patacones:
3 plátanos verdes
1 taza de aceite vegetal para freir
½ cucharadita de sal
Decoración:
2 aguacates
1 cucharada de jugo de limón
¼ de cucharadita de sal
½ taza de queso mozzarella, rallado
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
Preparación:
Para el pollo desmenuzado:
Calentar el aceite en una olla, agregar los tomates, el cebollin, el ajo, el comino molido y cocine a fuego lento durante unos 7 minutos, revolviendo hasta que se ablanden.
Reduzca el fuego a bajo, agregue la sal y la pimienta. Cocine durante 7 minutos más, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa haya espesado. Compruebe y ajuste la sazón.
Con los dedos o 2 tenedores, desmenuce el pollo. Mezclar el pollo desmenuzado con la salsa de tomate y dejar de lado.
Para los patacones:
Pelar los plátanos y cortar transversalmente en rodajas de ½ cm.
En una olla, agregue el aceite vegetal y caliente el aceite a fuego medio alto.
Añadir las rodajas de plátano en el aceite caliente y colocar en una sola capa. Freír unos 3 a 4 minutos por cada lado. Retire con cuidado los plátanos con una espumadera y colocarlos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
Deje que los patacones enfriar durante 3 minutos. Luego, coloque los plátanos en un pedazo de papel de plástico y cubra con otro pedazo de plástico. Con una olla plana, presione bien en los trozos de plátano, aplanando a ¼ cm de espesor.
Luego, usando pinzas, agregarlos de nuevo en el aceite caliente en una sola capa (puede que tenga que trabajar en lotes) y freír durante 3 minutos por cada lado.
Retire los patacones con espumadera y transferirlos a un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite. Espolvorear con sal, al gusto, y transferir a un plato de servir.
Armado:
Para el aguacate, hágalos puré y agregue junto con el jugo de limón y sal.
Extienda la mezcla de aguacate en los patacones.
Agregue el pollo desmenuzado y cubra con el queso y el cilantro. Servir y disfrutar.
Fuente: Community Table