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Patacones con pollo y aguacate, una rica manera de hacer algo diferente

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Patacones con pollo y aguacate, una rica manera de hacer algo diferente

Ingredientes:

Pollo:

2 pechugas de pollo, cocidas

 

Aceite vegetal 2 cucharadas

 

¼ taza de cebollin picado

 

1 taza de tomates frescos picados

 

1 diente de ajo, picado

 

1 cucharadita de comino molido

 

¼ de cucharadita de sal

 

¼ cucharadita de pimienta molida

 

 

Patacones:

3 plátanos verdes

 

1 taza de aceite vegetal para freir

 

½ cucharadita de sal

 

 

Decoración:

2 aguacates

 

1 cucharada de jugo de limón

 

¼ de cucharadita de sal

 

½ taza de queso mozzarella, rallado

 

2 cucharadas de cilantro fresco, picado

 

 

Preparación:

Para el pollo desmenuzado:

Calentar el aceite en una olla, agregar los tomates, el cebollin, el ajo, el comino molido y cocine a fuego lento durante unos 7 minutos, revolviendo hasta que se ablanden.

 

Reduzca el fuego a bajo, agregue la sal y la pimienta. Cocine durante 7 minutos más, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa haya espesado. Compruebe y ajuste la sazón.

 

Con los dedos o 2 tenedores, desmenuce el pollo. Mezclar el pollo desmenuzado con la salsa de tomate y dejar de lado.

 

 

Para los patacones:

Pelar los plátanos y cortar transversalmente en rodajas de ½ cm.

 

En una olla, agregue el aceite vegetal y caliente el aceite a fuego medio alto.

 

Añadir las rodajas de plátano en el aceite caliente y colocar en una sola capa. Freír  unos 3 a 4 minutos por cada lado. Retire con cuidado los plátanos con una espumadera y colocarlos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.

 

Deje que los patacones enfriar durante 3 minutos. Luego, coloque los plátanos en un pedazo de papel de plástico y cubra con otro pedazo de plástico. Con una olla plana, presione bien en los trozos de plátano, aplanando a ¼ cm de espesor.

 

Luego, usando pinzas, agregarlos de nuevo en el aceite caliente en una sola capa (puede que tenga que trabajar en lotes) y freír durante 3 minutos por cada lado.

 

Retire los patacones con espumadera y transferirlos a un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite. Espolvorear con sal, al gusto, y transferir a un plato de servir.

 

 

Armado:

Para el aguacate, hágalos puré y agregue junto con el jugo de limón y sal.

 

Extienda la mezcla de aguacate en los patacones.

 

Agregue el pollo desmenuzado y cubra con el queso y el cilantro. Servir y disfrutar.

 

 

 

 

Fuente: Community Table

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