logo azul

Pan integral de afrecho y avena, para los que se cuidan

Categorías

Opiniones

Pan integral de afrecho y avena, para los que se cuidan

 

Ingredientes:

2 1/2 tazas de agua tibia

 

4 cucharadas de papelón rallado (puede ser también azúcar negra o miel de abejas)

 

4 cucharadas de aceite (de buena calidad)

 

2 cucharadas de sal

 

1 taza de harina blanca

 

5 tazas de harina integral

 

1 taza de hojuelas de avena

 

1 taza de afrecho

 

1 1/2 cucharada de levadura granulada

 

 

Preparación:

Disolvemos el papelón rallado en el agua tibia, añadimos la levadura y agregamos una taza de harina blanca.

 

Mezclamos bien, tapamos con un paño por unos diez minutos.

 

En un recipiente aparte, mezclamos la harina, la sal, el afrecho y la avena.

 

Volvemos a donde tenemos la levadura y lo demás:

 

Añadimos la harina con la sal, afrecho y la avena, amasamos bien.

 

Dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño, en un sitio seco, que no tenga corrientes de aire: Unos veinte minutos o media hora.

 

Cuando ha crecido la mezcla, la amasamos nuevamente.

 

Dividimos en partes según el tamaño deseado,procedemos a hacer los panes y los vamos colocando en bandejas engrasadas, los guardamos en un sitio seco libre de corrientes por unos veinte minutos o media hora.

 

Cuando ya ha crecido el pan integral de avena y afrecho horneamos a 350 °C por una hora aproximadamente.

 

 

 

Mil Agil

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.