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Mousse de berros

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Mousse de berros




Ingredientes

 

2 paquetes grandes de berro


1 cebolla grande


2 cucharadas de mantequilla


3 cucharadas de maicena


3 yemas de huevo


2 1/2 tazas de consomé de pollo


1 1/2 tazas de crema de leche


1 cucharadita de salsa de soya


Pimienta negra molida al gusto


Sal al gusto

 

 


Ingredientes para preparar la gelatina:

 

 

1 taza de consomé de pollo


3 sobres de gelatina sin sabor (30 g)


Ingredientes para la salsa:


1 frasco de mayonesa de 445 g


2 cucharadas soperas de una buena mostaza fuerte


3 cucharadas del almíbar del dulce de durasno


Pimienta negra molida al gusto


1 cucharadita de salsa de soya


Picante al gusto

 


Preparación

 


Lavar los berros, retirarles las hojas que estén malas y los tallos muy gruesos que estén duros.

 

 

Picar la cebolla finamente y sofreírla en la mantequilla, en una sartén grande y honda.

 

 

Cuando la cebolla esté dorada agregar el berro poco a poco para que se vaya marchitando hasta añadirlo todo, cocinar por 15 minutos, dejar enfriar para licuar.

 

 

Disolver la maicena y las yemas en 1/2 taza de consomé frío, mezclar bien con batidor de alambre y añadir la crema de leche, la salsa de soya, la pimienta y la sal, agregar esto al resto del consomé que debe de estar caliente.

 

 

Dejar espesar y apagar el fuego para que enfríe un poco y poder licuar. Licuar parte de la crema y parte del berro hasta moler bien, y así hasta terminar. Mezclar todo bien antes de agregarle la gelatina. Rectificar sal.

 

 

Preparación de la gelatina: Calentar el consomé y disolver en él la gelatina, mezclar hasta que la gelatina se derrita, mantenerla caliente para que no se endurezca.

 

 

Pintar con gelatina usando una brocha dos moldes de 22 cm cada uno. Llevarlos al congelador unos minutos para que endurezca la gelatina. El resto de la gelatina agregarla a la mezcla de berro y licuar bien.

 

 

Cuando esté fresca, llenar los moldes y llevarlos al congelador unos minutos para que endurezcan, guardar en la nevera. Desmoldar la mousse, colocando los moldes sobre agua caliente para que se separen las paredes.

 

 

Preparación de la salsa: Mezclar todos los ingredientes y bañar la mousse al momento de servir.

 

 

arecetas.com

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