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¡Endúlzate! Aprende cómo hacer trufas de chocolate

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¡Endúlzate! Aprende cómo hacer trufas de chocolate

¿Quién se puede resistir a una excelente trufa de chocolate casera? Esta es una delicadez muy cotizada y solicitada por los más pequeños de la casa.

 
 

De hecho, son excelentes para decorar los centros de mesa o endulzar una de tus tardes en compañía de familiares o amigos, según Cocina Casera y Fácil.

 

 

Aunque tienen la fama de ser costosas, en este artículo te presentamos una receta súper fácil y económica.

 

 

Estos son los ingredientes para hacer trufas de chocolates

 

 

  • 300 gr de chocolate
  • 200 ml de nata para montar, también conocida como crema de leche para batir
  • 50 gr de mantequilla
  • Un poco de lluvia de colores, o cualquier elemento que desee el preparador para la cubierta.

 

 

Esta medición se entraba enfocada para sacar 25 unidades.

 

 

 

Guía paso a paso: ¿cómo se hacen las trufas de chocolate?

 

 

 

  • Lo primero que hay que hacer es derretir el chocolate en baño de María, también se puede hacer con la ayuda del microondas, pero alteraría su sabor.
  • Luego, en un bol incorporar el chocolate junto a la nata para montar. Mezclar hasta unir todos los ingredientes, incluida la mantequilla.
  • Dejar reposar por más de 5 horas, es recomendable que el tiempo de descansado sea por una noche aproximadamente.
  • Cuando el chocolate esté endurecido, lo ideal es tomar una cucharada de la masa y colocarla sobre un plato. Poco a poco repetir el proceso hasta que se acabe la mezcla.
  • Con la ayuda de las manos, hacer de las porciones unas bolitas y bañar en la cubierta que puede ser lluvia de colores, cacao o alguna jalea.
  • Colocar sobre una superficie firme o un capacillo.

 

 

 

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