Cupcakes Chocolatísimo
mayo 29, 2020 2:23 pm



Ingredientes

 

 
2 piezas de huevo

 

 
140 gramos de azúcar

 

 
115 gramos de harina tamizada

 

 
120 gramos de mantequilla

 

 
2 1/2 cucharadas de cacaos en polvo sin azúcar

 

 
1 cucharadita de levadura royal

 

 
1 cucharadita de extracto de vainilla

 

 
70 miligramos de leche

 

 

 

 
Preparación

 

 

 
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos los papeles para cupcakes en sus moldes o usar de silicon.

 

 

 

En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química. En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.

 

 

Añadimos los huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.

 

 

Después la leche y finalmente el resto de la harina. Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.

 

 

Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

 

 

Una vez fríos, los decoramos; primero: derretimos 100 gramos de chocolate oscuro al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple.

 

 

No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO está aún caliente. Si está caliente, derretirá la mantequilla y se acabó el invento.

 

 

A continuación, con la batidora, batimos 250g de mantequilla con 250 de azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla.

 

 

Cuando la mezcla esté homogénea (lo notaréis porque se pone más blanca), añadimos el chocolate (NO caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos más, por lo menos.

 

 

Si está un poco líquido, debería engordar si seguís batiendo. Y ya está!!! El más delicioso que se pueda imaginar!!!

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos