Como hacer Waffles
noviembre 20, 2020 4:23 pm




Ingredientes:

 

2 tazas de harina

 

2 cucharadas de polvo de hornear

 

½ cucharadita de sal

 

2 cucharadas de azúcar

 

2 tazas de leche

 

2 huevos

 

1 cucharada (generosa) de mantequilla derretida

 

 

Preparación:

 

 

¡Comencemos a hacer los waffles!

 

 

Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.

 

 

Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva bien.

 

 

Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién mezclaste.

 

 

Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto no puedes batir, si no la masa no crecerá.

 

 

Tu masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas en nieve.

 

 

Ahora sólo tienes que cocinar los waffles en una wafflera (máquina de hacer waffles, como la de hacer sándwiches calientes). Normalmente esto demora unos 2 a 3 minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones del fabricante.

 

 

¡Y listos! No olvides acompañarlos de lo que más te guste.

 

Fuente: El gran Chef