Ingredientes (8 personas):
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
Una pizca de levadura
1/4 de vaso de leche
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino dulce
Una pizca de canela
Un vaso de zumo de naranja
Ralladura de un limón y de una naranja
Harina y mantequilla (para el molde)
Azúcar glas (para decorar)
Elaboración:
En un bol y con una batidora de varillas monta los huevos con el azúcar, reservando una cucharada de azúcar para la salsa de naranja. Si no dispones de batidora, monta a mano las claras y las yemas por separado y luego mezcla).
Añade la ralladura de limón y mezcla con cuidado. Vierte la leche, el aceite y el vino dulce.
En otro bol, mezcla la harina con la levadura y la canela. Tamízalo y añade a la preparación anterior, mezclando con suavidad.
Pon esta masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 165º durante 30 minutos.
Mientras, pon a calentar en una cazuela el zumo de naranja con la cucharada de azúcar reservada y la ralladura de la corteza de la naranja.
Desmolda el bizcocho, báñalo con la mezcla anterior y espolvoréalo con azúcar glas.
Consejo:
Para que el bizcocho esponje y no pierda después volumen, es fundamental que las claras y las yemas estén debidamente montadas. Tamizar la harina hará que quede mucho más esponjoso.
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