Ingredientes (2 personas):
200 g de arroz redondo Brillante Sabroz
200 g de carrilleras de rape
8 almejas
8 mejillones
8 gambas
2 cigalas
1 puerro
1 diente de ajo
1 limón
1 vaso de nata
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de curry
un manojo grande de perejil
un manojo de cebollino
Elaboración:
Dora un ajo en una tartera con un chorro de aceite de oliva. Añade el puerro finamente picado.
Retira las barbas de los mejillones e incorpóralos a la tartera. Añade las almejas y las carrilleras de rape. Sofríe todo un poco y añade el vino blanco. Deja que reduzca un poco y vierte la nata. Condimenta con una pizca de curry. Vierte el agua y sazona. Incorpora el arroz y deja que se cocine durante 20 minutos.
Introduce las cigalas y deja que se cocine 3 minutos más. Condimenta con cebollino y perejil finamente picados. En el último momento incorpora las gambas. Ralla un poco de limón y mójalo con un par de gotitas de su zumo.
Deja que repose unos 2-3 minutos sin tapar. Sirve el arroz marinero.
Fuente: Hogar Útil