logo azul

Xavier Quevedo se impuso en comienzo de la Vuelta a Venezuela

Categorías

Opiniones

El zuliano, del equipo Venezuela País de Futuro Fina Arroz, ganó en el circuito de la avenida Bolívar

Un zuliano brilló en la avenida Bolívar de Caracas. Nacido en Bachaquero hace 28 años, Xavier Quevedo fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta a Venezuela, que se disputó este miércoles.

Quevedo, ficha del equipo Venezuela País de Futuro Fina Arroz, se impuso con tiempo de 1 hora 58 minutos en el circuito de 85 kilómetros de avenida caraqueña, en la primera jornada de la prueba que celebra la edición 56.

No fue una victoria fácil. Quevedo se sobrepuso a varios problemas mecánicos para al final alzar los brazos en la línea de meta.

«Este fue un triunfo bien merecido, tuve muchos percances durante la carrera”, dijo el ganador al equipo de prensa del IND.

“Cambié cinco veces la bicicleta, pero siempre mantuve la motivación y las ganas de triunfar. Me siento muy bien, ando en muy buena forma y hoy lo he demostrado acá. De aquí en adelante defenderé el título y luego esperar la corona», agregó.

Fueron 17 vueltas a la avenida Bolívar. A Quevedo lo escoltaron los miembros de la selección nacional Orluis Aular y Ralph Monsalve, ambos con el mismo tiempo.

En la general manda el zuliano, seguido por Aular a u segundo y Monsalve a cinco.

Yorman Fuentes, de Osorio Motors, fue el rey de los sprints al llevarse tres de los cuatro que se disputaron en el primer día.

“Estoy contento de haber comenzado con buen pie, y de elevar la camiseta de mi equipo a lo más alto del podio en los sprints. Espero seguir luchando esta camiseta hasta el final», dijo Fuentes.

La Vuelta a Venezuela tiene a 77 ciclistas en acción. La segunda etapa se correrá este jueves desde la población de Yare, en el estado Miranda, hasta Valencia. Serán 170 kilómetros de recorrido.